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le blog de nouchette
17 mars 2014

cupcake banane et glaçage chocolat

J'ai découvert depuis peu les cupcakes et depuis je suis accro. 
Ce que j'aime avec les cupcakes c'est que l'on peut les créer selon nos envies, il existe mille et une combinaison.

Aujourd'hui je vous propose une base de cake à la banane que vous pouvez adapter bien évidemment au thermomix et un glaçage chocolat au thermomix.

Cake :

  • 3 oeufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • la moitiè d'un sachet de levure chimique
  • 2 bananes
  • 130g de beurre

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine et le beurre.
Dans un récipient et à l'aide d'une fourchette écraser les bananes.
Ajouter les à la préparation.

J'utilise un moule en silicone pour muffins où je place des petites caissettes.
Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner pour 40min.
Cette recette est issue du livre "les cakes de Sophie" mais je les adapter à mon goût.

Pendant ce temps, préparer la ganache : 

  • 100g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 50g de crème liquide

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et régler 5sec / vitesse 6.
Rajouter la crème et programmer 2min/60°/vitesse 2.
Réserver cette préparation.

Dans le bol ajouter le sucre glace, le beurre et régler 1min/vitesse 5.
Mettre le fouet dans le bol puis rajouter le chocolat et régler 1min/vitesse 3.5.

Réserver cette préparation au frais afin qu'elle soit bien ferme.

Une fois les cakes à la banane froid et à l'aide d'une poche à douille appliquer la ganache.
Décorer selon vos envies. 

Voilà :) 

Cupcake1

Cupcake

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